Informationen zur Ausbildung

Ausbildungsstruktur
Unser Angebot an Kursen und Führungstouren wird in erster Linie durch ein Ausbildungskonzept gesteuert, das eine sinnvolle Abfolge aufeinander aufbauender Module beinhaltet (siehe Graphik). Darüber hinaus richtet es sich auch nach der Nachfrage der Sektionsmitglieder sowie nach den Interessen und Kapazitäten unserer ehrenamtlichen Fachübungsleiter.

Ausbildungsstruktur der Sektion Forchheim (größere Ansicht)

Packlisten
Die folgenden Packlisten umfassen die Ausrüstungsgegenstände, die Sie bei der Teilnahme an unseren Kursen benötigen. Sie dienen als Gedächtnisstütze beim Packen. Gerade bei alpinen Touren ist zusätzlich immer eine Abstimmung mit dem Kursleiter bezüglich der Ausrüstung sinnvoll.

Eine individuelle Ergänzung der hier gemachten Vorschläge bei privaten Touren ist obligatorisch!
Wenn Sie die Ausrüstung nicht komplett selbst besitzen, können Sie manches davon auch bei der Sektion ausleihen (siehe Hauptseite des DAV Forchheim unter Dienstleistung). Bei den Kursen leiht der Kursleiter i.d.R. das benötigte Material nach Rücksprache mit den Teilnehmern zentral für alle aus; dies wird auf einer Vorbesprechung geklärt.

Packliste Felsklettern Frankenjura
Packliste Klettersteig Frankenjura